1. <b id="bouy5"></b>
        <p id="bouy5"></p>

        
        
          <b id="bouy5"></b><acronym id="bouy5"></acronym>
             
            行測題庫:行測數學運算模擬題 

            1、甲、乙兩個工作小組執行一項任務,甲單獨做需要18天完成,乙單獨做需要20天完成?,F甲、乙合作5天后,由丙單獨工作,再需要17天完成,問丙單獨工作需要多長時間完成?

            A.25 B.30 C.36 D.38

            2、甲、乙兩個車間共同生產一批零件,12天可以完成,若甲車間單獨做所需天數為乙車間單獨做所需天數的3/4,問甲車間單獨做需要多少天才能完成?

            A.18 B.19 C.20 D.21

            3、清晨,爺爺、爸爸和小磊在同一條筆直跑道上朝同一方向勻速晨跑?,F在爺爺在前,爸爸在中,小磊在后,且三人之間的間距正好相等。12分鐘后小磊追上了爸爸,又過了6分鐘后小磊追上了爺爺,則再過( )分鐘,爸爸可追上爺爺。

            A.12 B.15 C.18 D.36

            【行測題庫:行測數學運算模擬題答案】

            1、【答案】C。中公解析:分析題目,本題求丙完成任務的時間,根據公式,只需工作總量除以丙的效率即可,但是工作總量和丙的效率沒有直接給出,而是給出了甲、乙單獨完成這項任務的時間分別為18天和20天,因此根據公式可知,工作總量應為時間的公倍數,為了計算方便,我們可以設工作總量為18和20的最小公倍數180,則甲、乙的效率分別為10和9?,F甲、乙合作5天可完成5(10+9)=95,此時還剩180-95=85,由丙單獨17天完成,則丙的效率為85÷17=5,因此丙單獨完成該項任務的時間為180÷5=36。因此本題的選項為C。

            2、【答案】D。中公解析:分析題目,結合上一個題目,這道題只給了甲、乙合作的時間,未給單獨完成時間,顯然不符合設時間的最小公倍數的方法,根據甲所需天數為乙的3/4,則完成相同的工作總量甲、乙時間之比為3:4,效率之比為4:3,可設甲、乙效率分別為4和3,工作總量為12(3+4)=84,所求甲單獨完成時間為84÷4=21。因此本題的選項為D。有別于上一道題,本題經過簡單計算出已知幾個主體的效率比,結合完成任務的天數。直接將效率比設為特值,求出工作總量=工作效率×時間,進而求出某一個主體具體用的時間。

            3、【答案】C。中公解析:

            2021年招警考試行測題庫:行測數學運算模擬題(五十八)

            時政熱點

            備考資料

            考試題庫

            更多 

            快捷入口

            青海招警考試

            微信號:qhzgzjks

            掃描二維碼

            下載題庫APP

            青青成线在人线免费啪